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      Chiudo la serie di questi precetti, gettati giù così alla buona e senza pretese, coi seguenti due proverbi, tolti dalla letteratura straniera, non senza augurare al lettore felicità e lunga vita.
     
     
      PROVERBIO INGLESE
     
      Early to bed and early to riseMakes a man healthy, wealthy and wise
     
      Coricarsi presto ed alzarsi prestoFanno l'uomo sano, ricco e saggio.
     
     
      PROVERBIO FRANCESE
     
      Se lever à six, déjeuner a dixDiner à six, se coucher à dix,
     
      Fait vivre l'homme dix fois dix.
     
      Alzarsi alle sei, far colazione alle dieci,
      Pranzare alle sei, coricarsi alle dieciFa viver l'uomo dieci volte dieci.
     
     
      X
     
     
      Lettera del poeta Lorenzo Stecchetti (Olindo Guerrini) a cui mandai in dono una copia del mio libro di cucina, terza edizione:
     
      On. Signor mio,
      Ella non può immaginare che gradita sorpresa mi abbia fatto il suo volume, dove si compiacque di ricordarmi! Io sono stato e sono uno degli apostoli più ferventi ed antichi dell'opera sua che ho trovato la migliore, la più pratica, e la più bella, non dico di tutte le italiane che sono vere birbonate, ma anche delle straniere. Ricorda ella il Vialardi che fa testo in Piemonte?
     
     
      GILLÒ ABBRAGIATO. - La volaglia spennata si abbrustia, non si sboglienta, ma la longia di bue piccata di trifola cesellata e di giambone, si ruola a forma di valigia in una braciera con butirro. Umiditela soventemente con grassa e sgorgate e imbianchite due animelle e fatene una farcia da chenelle grosse un turacciolo, da bordare la longia. Cotta che sia, giusta di sale, verniciatela con salsa di tomatiche ridotta spessa da velare e fate per guarnitura una macedonia di mellonetti e zuccotti e servite in terrina ben caldo


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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Manuale pratico per le famiglie (790 ricette)
di Pellegrino Artusi
pagine 583

   





Lorenzo Stecchetti Olindo Guerrini Vialardi Piemonte