Pagina (42/583)

   

pagina


Pagina_Precedente  Pagina_Successiva  Indice  Copertina 

     
      Tre uova basteranno per cinque persone.
     
     
      17. MINESTRA DI KRAPFEN
     
      Meno lo zucchero è la stessa composizione del n. 182. Ecco le dosi di una minestra per sette od otto persone.
     
      Farina d'Ungheria, grammi 100.
      Burro, grammi 20.
      Lievito di birra, quanto una noce.
      Uova, n. 1
      Sale, una presa.
     
      Tirato il pastone a stiacciata della grossezza alquanto meno di mezzo dito, tagliatelo con un cannello di latta del diametro segnato [Figura 03] per farne come tante pasticche che porrete a lievitare. Le vedrete crescere in forma di pallottole e allora friggetele nell'olio, se lo avete eccellente, altrimenti nel lardo o nel burro. Quando siete per mandare in tavola collocatele nella zuppiera e versate sulle medesime il brodo bollente.
     
     
      18. MINESTRA DEL PARADISO
     
      È una minestra sostanziosa e delicata; ma il Paradiso, fosse pur quello di Maometto, non ci ha nulla che fare.
      Montate sode quattro chiare d'uovo, incorporateci dentro i rossi, poi versateci quattro cucchiaiate non tanto colme di pangrattato fine di pane duro, altrettanto di parmigiano grattato e l'odore della noce moscata.
      Mescolate adagino onde il composto resti soffice e gettatelo nel brodo bollente a cucchiaini. Fatelo bollire per sette od otto minuti e servitelo.
      Questa dose potrà bastare per sei persone.
     
     
      19. MINESTRA DI CARNE PASSATA
     
      Vitella di latte magra, grammi 150.
      Prosciutto grasso, grammi 25.
      Parmigiano grattato, grammi 25.
      Pappa fatta con midolla di pane, acqua e un pezzetto di burro due cucchiaiate.
      Uova n. 1
      Odore di noce moscata


Pagina_Precedente  Pagina_Successiva  Indice  Copertina 

   

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Manuale pratico per le famiglie (790 ricette)
di Pellegrino Artusi
pagine 583

   





Ungheria Figura Paradiso Maometto