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      Non vorrei passare per il sior Todero Brontolon se anche qui tocco il tasto dell'industria nazionale nel vedere che si potrebbe coltivare in Italia la specie di susina che si presta meglio ad essere seccata e messa in commercio a quest'uso.
     
     
      657. BUDINO DI SEMOLINO
     
      Dosi precise:
      Latte, decilitri 8.
      Semolino, grammi 150.
      Zucchero, grammi 100.
      Uva passolina, grammi 100.
      Burro, grammi 20.
      Uova, n. 4.
      Rhum, 3 cucchiaiate.
      Sale, una presa.
      Odore di scorza di limone.
     
      Alcuni aggiungono pezzetti di candito, ma il troppo condimento talvolta guasta. Dopo averlo preparato e tolto dal fuoco cuocetelo in uno stampo liscio o lavorato, unto prima col burro e spolverizzato di pangrattato. Mancando il forno comune o da campagna, i budini possono cuocersi bene anche in un fornello del focolare. Questo budino servitelo caldo.
     
     
      658. BUDINO DI SEMOLINO E CONSERVE
     
      Latte, mezzo litro.
      Semolino, grammi 130.
      Zucchero, grammi 70.
      Burro, grammi 15.
      Uova, n. 2.
      Una presa di sale.
      Odore di scorza di limone.
      Diverse conserve di frutta.
     
      Cuocete il semolino nel latte; aggiungete lo zucchero e il burro quando è bollente; l'odore e il sale quando lo ritirate dal fuoco; scocciate le uova quando è ancora caldo e mescolate ben bene. Preparate uno stampo da budino, liscio o lavorato, unto col burro e cosparso di pangrattato, e versateci a poco per volta il composto diaccio, rifiorendolo via via di conserve a pezzetti o a cucchiaini secondo che esse sieno liquide o sode; però avvertite che non vadano a toccare le pareti dello stampo, perché vi si attaccherebbero, e che non sieno troppo in abbondanza, ché stuccherebbero.


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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Manuale pratico per le famiglie (790 ricette)
di Pellegrino Artusi
pagine 583

   





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