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      Scocciate le uova una alla volta mescolando, poi la farina e per ultimo il rimanente. Versate il composto in uno stampo liscio che sia stato prima foderato di carta unta col burro dalla parte interna e cuocetelo al forno.
      Potete servirlo caldo spolverizzato di zucchero a velo, ed anche freddo, che è buono egualmente.
      La carta serve per impedire che le uve si attacchino allo stampo. Questa dose basterà per dodici persone.
     
     
      674. BAVARESE LOMBARDA
     
      Questo dolce, a cui danno diversi nomi, si potrebbe chiamare il piatto dolce del giorno visto che è bene accetto ed usato spesso in molte famiglie.
     
      Burro di buona qualità e ben fresco, grammi 180.
      Zucchero a velo, grammi 180.
      Savoiardi lunghi o pan di Spagna, circa grammi 150.
      Rossi d'uovo assodati, n. 6.
      Zucchero vanigliato, quanto basta per dargli l'odore.
      Rosolio, quanto occorre per intingere leggermente i savoiardi.
     
      Fate bollire le uova per soli sette minuti, e levatine i rossi, stemperateli nel burro, poi passateli dal setaccio, indi aggiungete lo zucchero a velo e il vanigliato, e lavorate molto il composto col mestolo per mantecarlo. Prendete uno stampo, possibilmente a costole, bagnatelo col rosolio, tagliate a metà, per il lungo, i savoiardi, intingeteli leggermente nel rosolio, oppure metà nel rosolio e metà nell'alkermes e con questi foderate lo stampo alternando i due colori. Poi versate nel mezzo il composto, copritelo con altri savoiardi intinti anche questi, lasciatelo per tre ore almeno nel ghiaccio e servitelo. La composizione, se tornasse comodo, può farsi un giorno per l'altro e questa quantità basta per otto persone.


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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Manuale pratico per le famiglie (790 ricette)
di Pellegrino Artusi
pagine 583

   





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