Pagina (576/583)

   

pagina


Pagina_Precedente  Pagina_Successiva  Indice  Copertina 

      Arrosto. Tordi n. 528, o Beccacce coi crostini n. 112.
      Dolci. Sfogliata di marzapane n. 566. - Pasticcini di pasta beignet coperti di cioccolata n. 647 o Dolce Roma n. 648.
     
     
      BERLINGACCIO
     
      Minestra asciutta. Pappardelle con la lepre n. 95, o Maccheroni alla bolognese n. 87.
      Principii. Crostini di tartufi n. 109.
      Umidi. Budino alla genovese n. 347.
      Tramesso. Zampone o Salame dal sugo di Ferrara n. 238, con Sauer-kraut n. 433.
      Arrosto. Cappone con insalata, o Cappone tartufato n. 540.
      Dolci. Dolce Torino n. 649, e Gelato di aranci n. 763.
     
     
      FEBBRAIO
     
      I
     
      Minestra in brodo. Agnellotti n. 8.
      Lesso. Pollo e vitella con Spinaci al sugo n. 448.
      Rifreddo. Pane di lepre n. 373.
      Tramesso. Telline o arselle in salsa d'uovo n. 498.
      Umido. Cotolette di vitella di latte coi tartufi alla bolognese n. 312.
      Arrosto. Uccelli e beccacce n. 528, con insalata.
      Dolci. Savarin n. 563. - Crema alla francese n. 688.
      Frutta e formaggio. Pere, mele e frutte secche diverse.
     
     
      II
     
      Minestra in brodo. Zuppa ripiena n. 32.
      Principii. Crostini diversi n. 113.
      Lesso. Pollastra con Passato di patate n. 443 o Cavolo verzotto n. 453.
      Umido. Pasticcio di maccheroni n. 349.
      Arrosto. Gallina di Faraone n. 546 e piccioni.
      Dolci. Pizza alla napoletana n. 609. - Pezzo in gelo (Biscuit) n. 753.
      Frutta e formaggio. Pere, mele, mandarini e frutta secca.
     
     
      MARZO
     
      I (Pranzo di magro)
     
      Minestra. Zuppa di ranocchi n. 64 o Zuppa alla certosina n. 66.
      Principii. Crostini di caviale e acciughe n. 113.
      Tramesso. Pasticcio di magro n. 502 o Rotelle di palombo n. 464.
      Erbaggi.


Pagina_Precedente  Pagina_Successiva  Indice  Copertina 

   

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Manuale pratico per le famiglie (790 ricette)
di Pellegrino Artusi
pagine 583

   





Beccacce Dolce Roma Maccheroni Salame Ferrara Sauer-kraut Cappone Torino Gelato Spinaci Passato Faraone Biscuit Pranzo Zuppa Rotelle