Pagina (578/583)

   

pagina


Pagina_Precedente  Pagina_Successiva  Indice  Copertina 

      Frutta e formaggio. Frutta fresca di stagione e Stiacciata alla livornese n. 598.
     
     
      MAGGIO.
     
      I
     
      Minestra in brodo. Zuppa alla spagnuola n. 40.
      Principii. Crostini di fegatini di pollo n. 110.
      Umido. Umido incassato n. 350.
      Erbaggi. Piselli alla francese n. 424 o 425.
      Arrosto. Braciuola di manzo ripiena n. 537, con patate novelline e insalata.
      Dolci. Torta alla marengo n. 581. - Gelato di limone n. 754.
      Frutta e formaggio. Frutte diverse e fragole lavate col Chianti o vino rosso e aggraziate con zucchero a velo e marsala.
     
     
      II
     
      Minestra in brodo. Zuppa santé n. 36.
      Fritto. Composto alla bolognese n. 175. - Carciofi n. 186. - Zucchini n. 188.
      Umido. Timballo di piccioni n. 279.
      Erbaggi. Sparagi al burro n. 450.
      Arrosto. Vitella di latte, con contorno di Carciofi ritti n. 418.
      Dolci. Offelle di marzapane n. 615. - Gelato di fragole n. 755.
      Frutta e formaggio. Frutta di stagione, e Amaretti n. 626 o n. 627.
     
     
      PASQUA D'UOVO
     
      Minestra in brodo. Panata n. 11, o Minestra del Paradiso n. 18.
      Fritto. Carciofi, animelle e Bocconi di pane ripieni n. 223.
      Umido. Manicaretto di piccioni n. 278.
      Tramesso. Soufflet di farina di patate n. 705, o Gnocchi alla romana n. 231.
      Arrosto. Agnello e insalata.
      Dolci. Latte alla portoghese n. 693. - Stiacciata alla livornese n. 598.
     
     
      GIUGNO
     
      I
     
      Minestra in brodo. Strichetti alla bolognese n. 51.
      Fritto. Fegato di vitella di latte, animelle, cervello e funghi.
      Umido. Piccioni coi piselli n. 354.
      Tramesso. Zucchini ripieni n. 377.
      Arrosto. Galletti di primo canto e insalata.
      Dolci. Bocca di dama n. 585. - Gelato di visciole n. 762.


Pagina_Precedente  Pagina_Successiva  Indice  Copertina 

   

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Manuale pratico per le famiglie (790 ricette)
di Pellegrino Artusi
pagine 583

   





Stiacciata Chianti Carciofi Amaretti Minestra Paradiso Bocconi Gnocchi Gelato Carciofi Zucchini Gelato Stiacciata Gelato