Pagina (583/583)

   

pagina


Pagina_Precedente  Pagina_Successiva  Indice  Copertina 

     
     
     
      NATALE
     
      Minestra in brodo. Cappelletti all'uso di Romagna n. 7.
      Principii. Crostini di fegatini di pollo n. 110.
      Lesso. Cappone, con uno Sformato di riso verde n. 245.
      Rifreddo. Pasticcio di lepre n. 372.
      Arrosto. Gallina di Faraone n. 546, e uccelli.
      Dolci. Panforte di Siena. - Pane certosino di Bologna. - Gelato di mandorle tostate n. 759.
     
     
      DICEMBRE
     
      I (Pranzo di magro)
     
      Minestra. Tortelli n. 55, o Risotto colle telline n. 72.
      Principii. Crostini col caviale, con acciughe, olio e agro di limone n. 113.
      Fritto. Sogliole, totani e triglie.
      Erbaggi. Cardoni colla balsamella n. 407, o Crescioni n. 195.
      Arrosto. Anguilla od altro pesce.
      Dolci. Croccante n. 617. - Mele in gelatina n. 696. - Aranci a fette, aggraziati con zucchero a velo e alkermes.
      Frutta. Pere, mele e frutta secca.
     
     
      II
     
      Minestra. Cappelletti all'uso di Romagna n. 7.
      Umido. Sformato della signora Adele n. 346.
      Rifreddo. Cappone in galantina n. 366, o Tordi disossati in gelatina n. 368.
      Arrosto. Di lepre n. 531, o di beccaccia n. 112, e insalata.
      Dolci. Panforte. - Torta di pane bruno alla tedesca n. 644. - Plum-pudding n. 672.
      Frutta e formaggio. Pere, mele, mandarini e datteri.


Pagina_Precedente  Pagina_Successiva  Indice  Copertina 

   

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Manuale pratico per le famiglie (790 ricette)
di Pellegrino Artusi
pagine 583

   





Romagna Sformato Faraone Siena Bologna Pranzo Risotto Crescioni Romagna Adele Tordi Gelato