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      La proteina è priva di solfo: essa s'ottiene precipitando mediante un acido, un'albumina in soluzione in un liquido alcalino.
      Altre opinioni furono emesse, senzachè alcuna di esse risolva pienamente la questione e per molti chimici insigni è incerto se l'albumina sia un vero principio immediato: questi dubbi sono spiegati pel modo duplice di accoppiamento atomico del solfo e pel modo come l'albumina si comporta coi solventi. Ad esempio: facendo una soluzione di albumina in acido acetico e aggiungendo della potassa anche in eccesso accade che una parte dell'albumina precipita, un'altra parte è trattenuta in soluzione.
      Varie formole furon date delle varie albumine. Il Mulder dette per l'albumina tipo C90H278Az44SO30 il Liebig invece formulò C216H676Az102S3O68 e Lieberkun C72H224Az36SO22.
      L'albumina trovasi nel sangue, nelle uova, nella linfa, nel chilo, nei muscoli, nella sostanza nervosa, nel pancres, nel liquido di Cotugno, cerebro-spinale, nel liquido dell'amnios, nel liquido sinoviale, nel latte, nel cristallino, nella tunica media delle arterie.
      Se ne trovano tracce nella saliva per secrezione parotidea.
     
      Ecco un quadro che dà il rapporto su mille della quantità di albumina nei vari liquidi e tessuti secondo Gorup-Besanez:
      Midollo spinale 74,9
      Cervello 86,3
      Fegato 117,4
      Timo 122,9
      Uovo di pollo 134,3
      Muscoli 161,8
      Tunica media arteriosa 273,3
      Cristallino 383
      Liquido cerebro spinale 0,9
      Umore acqueo 1,4
      Liquido amniotico 7
      Succo enterico 9,5
      Siero pericardico 23,6
      Linfa 24,6
      Succo pancreatico 33,3


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Compendio di chimica fisiologica
di Alfredo Cominelli
Editore Domenico Cesareo
1897 pagine 80

   





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