Il solfato d'ammonio precipita tutti gli albuminoidi, fuorchè il peptone. Per prepararlo si fa agire su di un albuminoide o la pepsina o la tripsina, indi si riscalda e si filtra: il filtrato si tratta con solfato ammoniaco. Tutti gli albuminoidi precipitano, fuorchè il peptone, il quale può ottenersi, precipitandolo mediante alcool. Forse i peptoni sono albuminoidi idrati, infatti, disidratandoli con anidride acetica o col portarli ad alta temperatura, si ha un corpo albuminoide, molto simile agli albuminoidi solubili.
Pare anche che i peptoni siano più poveri di carbonio degli albuminoidi donde s'originarono.
Tutti gli albuminoidi studiati possono aggrupparsi nel seguente quadro:
{Albumina dell'uovo }
{Albumina del sangue }da soli }coagulabili completamente pel caloreSolubili nell'acqua {Pancreatina }
{Paralbumina coll'aggiunta d'ac. acetico}
{Fermenti solubili } incoagulabili
{Peptone }
{Alcali albumina (Caseina) }
{Acidalbumina (Parapeptone) } {Vitellina }solubili senza trasformarsi in soluzioni di sali neutri e di acidi.
Insolubili nell'acqua {Miosina }
{Fibrinogeno }
{Fibrinoplasto }
{Fibrina
{Sostanze albuminoidi coagulate
{Sostanza amiloide
§ 2.° - Derivati albuminoidei.
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Albumina Albumina Pancreatina Paralbumina Fermenti Peptone Alcali Caseina Acidalbumina Parapeptone Vitellina Miosina Fibrinogeno Fibrinoplasto Fibrina Sostanze Sostanza
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