- Sulle modificazioni di razze antiche, e sulla produzione di nuove per opera dell'incrociamento. - Alcune razze incrociate si sono fedelmente riprodotte fino dalla loro origine. - Sull'incrociamento di specie distinte in rapporto alla formazione di razze domestiche.
CAPITOLO XVI.
CAUSE CHE FANNO OSTACOLO AL LIBERO INCROCIAMENTO DELLE VARIETÀ - INFLUENZA DELLA DOMESTICITÀ SULLA FECONDITÀ
Difficoltà nell'apprezzare la fecondità delle varietà quando s'incrociano. - Cause varie che mantengono distinte le varietà, quali l'epoca della riproduzione e la preferenza sensuale. - Varietà di Frumento che diconsi sterili quando s'incrociano. - Varietà di Mais, Verbasco, Agrifoglio, Zucche, Meloni e Tabacchi, rese mutuamente sterili ad un certo grado. - La domesticità toglie la tendenza naturale delle specie alla sterilità in seguito all'incrociamento. - Aumento della fecondità negli animali e vegetali sotto l'influenza della domesticità e della coltivazione.
CAPITOLO XVII.
DEGLI UTILI EFFETTI DELL'INCROCIAMENTO, E DEI RISULTATI DANNOSI DELLA RIPRODUZIONE CONSANGUINEA
Definizione della riproduzione consanguinea. - Accrescimento delle tendenze morbose. - Prove generali degli utili effetti risultanti dagli incrociamenti, e delle dannose conseguenze della riproduzione consanguinea. - Riproduzione consanguinea nel bestiame bovino; bestiame bovino semiselvaggio mantenuto lungo tempo nei parchi. - Montoni. - Daini. - Cani. - Conigli. -- Porci. - Origine dell'avversione dell'uomo pei matrimoni incestuosi.
| |
Frumento Mais Verbasco Agrifoglio Zucche Meloni Tabacchi
|