(552) GODRON, De l'Espèce, t. II, pag. 72. Le belle osservazioni di Fabre, fatte anni sono, ma male interpretate, avevano condotto alcune persone a credere che il frumento sia il discendente modificato dell'Aegilops; ma il GORDON (t. I, p. 165) ha dimostrato mediante accurate esperienze, che il primo termine della serie, l'Aegilops triticoides, è un meticcio del frumento e dell'Aegilops ovata. La frequenza, con la quale questi meticci appariscono spontaneamente, e la trasformazione graduata dell'Aegilops triticoides in vero frumento lasciano ancora sussistere alcuni dubbi intorno alle conclusioni del Godron.
(553) Die Verbreitungsmittel der Pflanzen, 1873, p. 129.
(554) Report to British Association for 1857, p. 207.
(555) Considèrations sur les Céréales, 1842-43, p. 29.
(556) Travels in the Himalayan Provinces, etc., 1841, vol. I, p. 224.
(557) Col. J. LE COUTEUR, Varieties of Wheat, p. 23, 79.
(558) LOISELEUR-DESLONGCHAMPS, Consid. sur les Céréales, p. 11.
(559) Vedi la bella rivista dell'Hooker, Journ. of Botany, vol. VIII, p. 82, nota.
(560) De l'Espèce, t. II, p. 73.
(561) De l'Espèce, t. II, p. 75.
(562) LOISELEUR-DESLONGCHAMPS, Consid. sur les Céréales, p. 45, 70, per Dalbret e Philippar. - LE COUTEUR, On Wheat, p. 6, 14, 17.
(563) Vedi la sua memoria: Pedigree in Wheat, 1862, letta davanti alla British Association, 1869, ed altre pubblicazioni.
(564) Varieties of Wheat, introd., p. VI. - MARSHALL (Rural Economy of Yorkshire, vol. II, p. 9) osserva che "in ogni campo di biada, vi sono tante varietà quante in una mandra di bovini".
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