Il Bentham è convinto che tutte discendano da una specie orientale sconosciuta. Sebbene le varietà sono tanto differenti nella statura e nei semi "v'ha una notevole somiglianza nei caratteri negletti delle foglie e dei fiori, e specialmente nelle brattee, carattere insignificante perfino agli occhi dei botanici".
(625) DARWIN, Journal of Researches, 1845, p. 285. - SABINE, in Transact. Hort. Soc., vol. V, pag. 249.
(626) Synopsis of the Vegetable Products of Scothland, citato dal WILSON, British Farming, p. 317.
(627) Sir G. MACKENZIE, Gardener's Chronicle, 1845, p. 790.
(628) PUTSCHE UND VERTUCH, Versuch einer Monographie der Kartoffeln, 1819, pag. 9, 15. - ANDERSON, Recreations in Agriculture, vol. IV, p. 325.
(629) WALSH, The American Entomologist, 1869, pag. 160. Inoltre S. TENNEY, The American Naturalist, maggio 1871, p. 171.
(630) Gardener's Chronicle, 1862, p. 1052.
(631) Bath. Soc. Agric. Papers, vol. V, p. 127; e Recreations in Agricult., vol. V, p. 86.
(632) Nel testo originale "questa quella". [Nota per l'edizione elettronica Manuzio]
(633) Gardener's Chronicle, 1873, p. 643.
(634) HEER, Pflanzen der Pfahlbauten, 1866, pag. 28.
(635) ALPH. DE CANDOLLE, Géogr. bot., pag 872. - Dott. TARGIONI-TOZZETTI, Journ. Hort. Soc., vol. IX, pag. 133. Per la vite fossile trovata dal dott. Planchon, vedi Hist. Nat., Review 1865, pag. 224. Vedi anche un lavoro interessante di DE SAPORTA in Tertiary Plants of France.
(636) GODRON, De l'Espèce, tom. II, pag. 100.
(637) Vedi la relazione di A. JORDAN sugli sperimenti del Vibert nelle Mem. de l'Acad. de Lyon, 1852, tom.
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