]
(60) ERODOTO, libro IV, 42; – D’AVEZAC, Esquisse générale de l’Afrique.
(61) VIVIEN DE SAINT-MARTIN, Histoire de la Géographie.
(62) FEDERICO BONOLA, Boll. della Società geogr. del Cairo, sedute del 20 marzo e del 26 maggio 1876.
(63) ESTANCELIN, Recherches sur les voyages des navigateurs normands en Afrique au delà de Sierra Leone; – D’AVEZAC, Esquisse générale de l’Afrique.
(64) BRUNIALTI, Le ultime spedizioni africane e polari. – ÉMILE BANNING, L’Afrique et la conférence géographique de Bruxelles.
(65) [Il viaggio di Buonfanti è stato messo, da autorità competenti, in grave dubbio].
(66) H. DUVEYRIER, Liste des positions géographiques en Afrique (continents et îles).
(67) Commercio esterno dell’Africa nel 1870: 943,025,000 lire. – RAVENSTEIN, Introduction to Travels and Researches by Lewis Krapf.
(68) FELKIN, Uganda and the Egyptian Soudan, vol. II, p. 43.
(69)
Lunghezza del Missuri-Mississipì 7,052 ch.
“ del Nilo coll’affluente superiore del Nyanza 7,000 ch
“ del fiume delle Amazzoni con l’Apurimac 6,000 ch
“ dell’Irtich-Obi 5,685 ch
“ del Selenga-Angara-Yenissei 5,500 ch
“ del Vitim-Lena 5,465 ch
“ del Yang-tze-kiang 4,650 ch
(70) ELIA LOMBARDINI, Saggio sull’idrologia del Nilo.
(71) Superficie approssimativa dei bacini fluviali:
Amazzoni 7,000,000 di chil. quadr.
Mississipì 3,496,000 ”
Nilo 3,350,000 ”
Congo 3,200,000 ”
(72) E. G. RAVENSTEIN, Map of Eastern Equatorial Africa.
(73) FISCHER, Hamburger Correspondent, 21 dicembre 1883. – Proceedings of the Geographical Society, febbraio 1884.
(74) Nella trascrizione dei nomi stranieri il g ha sempre il suono duro.
| |
Esquisse Afrique Histoire Géographie Boll Società Cairo Recherches Afrique Sierra Leone Esquisse Afrique Afrique Bruxelles Buonfanti Liste Afrique Commercio Africa Introduction Travels Researches Lewis Krapf Uganda Egyptian Soudan Missuri-Mississipì Nilo Nyanza Amazzoni Apurimac Irtich-Obi Selenga-Angara-Yenissei Vitim-Lena Yang-tze-kiang Saggio Nilo Superficie Map Eastern Equatorial Africa Hamburger Correspondent Proceedings Geographical Society
|