INDICB.
237
• degli animali bovini....................... ivi
» de' colombi..........................ivi
• Vendila de' eommeilil/ili :
Modo di venderli.............................. ivi
Vendita del pane.............................131
• delle carni : stabilimento del prezzo, modo di vonderle, prezzo
delle carni borine, suine, ovine............................ivi
» del pesce.............................133
Ani e mestieri:
Orefici.................................... ivi
Calderai................................... ivi
Lanaiuoli: note storiche, obblighi degli artefici e dei mercanti di lano, loro privilegi........................... ivi
Fornaciai..................................137
Beccai (Macellarli): guarentigie ed obblighi, tempo della macellazione, cagliti delle carni, peso di queste, ordine della vendita,
tempo di questa, igiene du'macelli, divieto di vendita agli Ebrei. 133
Pescatori..................................140
Tavernai (Tabernnrii)....................................................ivi
Mugnai (Molciidinarii) : guarentigie, misure, molitura, macine, man-
teuiineiito delle gore, obblighi de'vicini, consorzi de'mulini . . 141
Fornai....................................142
Frantoiani (Trappitarii, Ccntimularii), loro obblighi, loro diritti. . 143
Calzolai (Calzolari!)........................................................ivi
Partk VII. STORICA.
Avvertenze....................... .........144
Archivio comunitativo............................145
Prevalenza della fazione guelfa in Teramo nel secolo XV.......146
Dominio feudale iu Teramo............... .........147
Provincia o Giustizierato dell'Abruzzo ulteriore............148
Masseria................................ ... 149
P*rtf. Vili. FILOLOGICA.
Saggio di voci e frasi dialettali o latinizzate..............152
Frasi vernacole negli Statuti........................155
Glossario degli Statuti...........................ivi
Parte IX. STATISTICA.